2021.11.02

寄ってらっしゃい♪見てらっしゃい♪お店屋さんごっこ

11月1日(月)からお店屋さんごっこがもりまち幼稚園で開催されています。

運動会終了後から、子どもたちが廃材を使って商品や動物などを作っており、朝の8:30~9:00頃にテラスで出店されています。

年長児は毎年廃材で色々な動物を作り、動物園を出店しています。

動物園では用意されたエサを動物に食べさせることができます。

また、銀行も年長さんが担当しており買い物をするのに使うお金をお友だちに配ったりしています。

年中児は釣り堀と生け簀を出店しています。

釣り堀では釣り竿で年中さんが作った色んなお魚を釣ることができ、生け簀では魚にエサをあげることができます。

年少児さんでは八百屋さんで果物や野菜、ゼリーやジュース等が売られています。

お父さんやお母さんたちのようにお金を使って買い物をするのを子どもたちはとても楽しんでいました。