2019.11.15

バンビー杯(年長)

毎年参加させて頂いてる、サッカー大会★

先日の12日『第22回バンビー杯』がおこなわれました。

子どもたちはこの日に向けて、毎日朝から練習に取り組んでいきました。大会当日の朝は、少し緊張と不安気な顔で来た子どもたち!開会式後すぐに試合がおこなわれ、試合に出るチームと応援するチームでわかれました。どのチームも『負けたくない!絶対に勝ちたい!』という気持ちで試合に挑みました。

「もりまち!頑張れ!」「もりまち!頑張れ!」「走ってー!前に蹴ってー!」など、子どもたちと応援に来てくださっていた保護者の方々は、応援の時も全力に取り組んでくれていました。

試合に負け悔しくて、毎日してきた練習を振り返るように涙をする子どももいました。また、勝ってみんなで喜び合う子どももいました。子どもたちの悔しさ嬉しさをたくさん感じた日となりました。

最後のチームが決勝まで勝ち進み、試合終了の笛と同時にもりまち幼稚園の“優勝”が決定しました!!!!!!!決勝は4-0でした!!

本当にどのチームの子どもたちも日々の練習を頑張ってきた成果だと思います。

優勝カップを持って帰ることが出来、在園児の憧れとなったことでしょう♡