2023.03.09

響け!ハッピーサンズママバンド♪

今年度最後の誕生会では、もりまち幼稚園の保護者も参加されている「ハッピーサンズママバンド」の方たちが子どもたちのために演奏をしに来てくれました。木管楽器による手遊び歌の時には子どもたちと一緒に手遊びをしたり、子どもたちが知っている曲が流れた時には子どもたちも演奏に合わせて歌ったりしました。

楽しい演奏が続く中、年長児さんの代表がステージに上がって、一緒に手を叩いたり、指揮をしたりすることもありました。演奏するお母さんたちの中には先生の姿も……。

さらにママバンドに参加されている保護者さんとその子どもたちによる協演もありました!

アンコールでは先生がステージに上がって指揮をしていました。大きく体を動かして腕を振る姿に子どもたちは大笑いでした。そしてその隣では、誕生日会でおめかしをしていた年長さんが可愛い声で歌っていました。