2020.02.01

おたのしみ会(ひばりぐみ)

音楽発表会に続いて、おたのしみ会にも参加した子ども達。毎日、練習を頑張ってきました!

今回も運動会の時と同じ「いないいないばぁ」の中から曲を選ぶと、知っている曲だったようですぐに踊りも覚えて、遊んでいる時やトイレに行く時まで口ずさんで歌っている子もいました。

当日は、朝の登園の時やステージ裏では泣いてしまう子もいたけれど、いざ幕が上がると泣く子は誰一人いませんでした。音楽発表会の時もそうでしたが、みんな本番に強いです!!

男の子は「わんわん」女の子は「うーたん」になって「ポポポポポーズ」の曲に合わせて楽しそうに笑顔を見せながら歌って踊っていました。曲のタイトルのようにたくさんのポーズをかわいく決めてくれていた子ども達です!

最後は全員で手をつなぐ振り付けもバッチリでした!!

本当によく頑張りました!

とても良い経験が出来、自信のついた子ども達のこれからの成長が楽しみです!